用户注册 登录
宣恩论坛 返回首页

博客粟兴的个人空间 http://bbs.xuanen.gov.cn/?1191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

游湖北省宣恩县解放街记(800字)

热度 5已有 8970 次阅读2016-3-28 15:18

    湖北省宣恩县解放街位于县城中央,南北走向,宽约10米,长约200米,北头接原县衙门大门,南头接渡船口,解放前是出衙门,南渡贡水的必经之路,因此形成一条街,解放前叫居士街,解放后改名叫解放街。街两边修起私家居民楼,楼下一楼门面出租,供商家经商之用。十多年前,恩施州实行“开放战略”之后,大量外地人涌入打工经商,这条街也多为荆门人租房经商,他们口音相同,抱团取暧,相互之间也有个照应,自然聚集在了一起,这条街多以荆门人居多。因此,这条街也称作荆门一条街。

    不管平时还是节假日,在这条街上,都是人头攒动,熙来攘往,生意兴隆。正是外地人的到来和外地商品的进入,才使我们的经济得到活跃发展。我仔细看这些荆门人卖的东西,多以荆门一带出产的渔网渔具和外地的鞋帽衣裤为主,很少有本地出产的产品。咦,我们是欢迎外地的商品卖进来,但是我们更应该努力使本地的商品售出去。如果只让外地的商品卖进来,本地的商品卖不出去,那是要把本地的资金掏空的。

    什么是“对外开放”?“对外开放”就是与外地进行商品,服务,资金,技术,人员的交流。引进来500万元资金是对外开放,500万元资金流出去也是对外开放。正确的对外开放是引进外面的资金,技术,人才,最终将我们的商品,服务卖出去,即最终发展外向型经济。只有最终发展外向型经济,地方经济才会得以发展。其中道理很简单,就像一个务农、务工、经商的人,他资金要多多宜善,有了资金之后,他一要消费,但是如果仅仅是消费,则会坐吃山空,因此他二要生产,最终要把自己的产品、劳务卖出去才能赚钱。如果对外开放造成外地商品的倾销,外地服务的大量涌入,甚至污染企业的进入,本地不可再生资源如矿产品无限止的出售,本地资金、人才的流失,最终造成本地的商品,服务卖不出去,那是错误的对外开放,是自毁性的对外开放,是与对外开放良好愿望背道而驰的。噫,我希望那种错误对外开放的结果不要在本地上演。

    当然,宣恩的产品一般不在这条街上卖,在这条街上买东西的也有外地人,他们又将把资金留下来,把商品带出去。看着这条街上熙来攘往的人群,火爆的生意,我既希望本地的商品卖出去,也希望外地的商品、服务卖进来,使整个经济都得以活跃发展。


路过

鸡蛋
4

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 用户注册

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-9-26 15:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部