宣恩论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 上级如此安排工作你觉得怎么样??

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
有些上级单位每到星期五或节假日的前一天就给所属的下级单位安排XX工作,必须在下个星期一完成。试想一下,节假日是每个公民的休息日,安排的工作需要在节假日之间完成,这不是明摆着要占用他们的休息时间吗?这是不是有违《劳动法》的有关规定呢?
       如果不按要求落实的话,那样会没有组织原则,要受到上级的批评。如果按要求落实到位的话,就必须牺牲个人的休息时间,而且没有加班费。而当你完成了上级安排的任务后,在周一到周五补休的话,有时候几乎是不可能的,因为周一到周五各级都在上班,而你在休息,被上级检查到的话,也会受到批评。
        有时候真是两难啰,你们遇到类似的事件,如果不止一次而是多次。你会怎么想呢?
同是贡水人,共饮贡河水,服务贡水人!

毕兹卡_土守备

司令

乡干部没日没夜的干,还加班费?平时比你拿得少得多,都没赶有怨言,你居然还好意思提加班费,还劳动法?你就珍惜吧你

毕兹卡_土民

我同意:20 :20
总有一天你会记住我~!

毕兹卡_土百户

比一比农民工兄弟,他们还不是没日没夜的干,搞不好连工资都拿不到,知足吧。
这个问题嘛!我也遇到过:38
所以,大伙说得对,想想农民兄弟吧~
要不再等等。等国家出台新的政策,那就按新政策执行吧:44 ?
是啊!楼主哪算什么哦!农民不分天晴下雨都要上坡劳作,尤其是喂猪喂牛的家庭,人饿了随便可以对付,猪牛饿了要造反哦!农村的苦大家未必不晓得么!苦点累点,朝咱农民身上想一哈就不累哒咯!想上切就要莫怕吃亏撒!你上切哒又可以把任务往下头压撒!吃得苦中苦,才能当大官!!!

毕兹卡_土百户

原帖由 喜哥 于 2007-8-29 20:08 发表
是啊!楼主哪算什么哦!农民不分天晴下雨都要上坡劳作,尤其是喂猪喂牛的家庭,人饿了随便可以对付,猪牛饿了要造反哦!农村的苦大家未必不晓得么!苦点累点,朝咱农民身上想一哈就不累哒咯!想上切就要莫怕吃亏撒!你上切哒又可以把任务 ...

讲的好,想往上爬就不要怕吃苦。爬不上切你直接给你们领导讲撒,在这里发哈牢骚有么用哦!
原帖由 凉亭 于 2007-9-2 13:05 发表
现在加班又不能发加班工资的

你们网站要文字编辑不??我想去你们那里义务做校对..: :

毕兹卡_土旗长

凡事都得有个道:71 :71 我也常享受这种待遇。

回复 #9 低调燕子 的帖子

欢迎啊,不过得报上你的姓名跟联系方式