宣恩论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[捐助] 星语心愿——90后坚强女孩用脚趾敲击青春乐章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
星语心愿——90后坚强女孩用脚趾敲击青春乐章

文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽  责任编辑:舒鸿妍  发布日期:2014-10-14

记者 刘亚丽

十月,秋色袭人。

在宣恩连绵起伏的群山中,这个时节的茶园里的山茶花正开得香浓。在阵阵茶花香味中,记者走进了一个叫孟星星的女孩家中,走进了一个天使的世界里。

“可是因为来得太急,我把小脑忘记在天堂里。所以我控制不了我的肢体,我不能走路,只能不停的挥舞着我的手。”这是星星QQ空间里的话,看似轻描淡写的几句话,里面包含了太多的坚强和勇气,这个20岁的女孩儿笑的时候,酒窝里盛满了青春的朝气。

1994年7月12日,在妈妈肚子里待到不足7月的星星提前来到了人世,并患上先天性小脑发育不良病症,因此也注定了星星的这趟人生之旅会经历许多的磨难。因为病症带来的身体平衡和肌肉张力失效,使得星星的肢体完全不受大脑控制,只剩下双脚可以活动,从此星星穿衣、吃饭、洗澡等一系列日常活动都要在亲人的帮助下才能完成。

“尽管星星生病了,但是她好学、肯学,现在这些字都是她从电视上认识的。”孟星星的妈妈罗家秀告诉记者。因为身体原因,星星没能和其他孩子一样在学校接受教育,她识字的“启蒙老师”便是家里那台电视机。“电视上只要出现字幕,星星就听着电视里的人发音,然后记下来。”都说上帝在关上一扇门的时候,必定会打开一扇窗,星星的记忆力出奇的好,很快就能熟悉一些基本用字。

“一次偶然的机会,我在电视上看到一个哥哥用脚弹钢琴,我也萌发了用脚打字的念头。”2010年,在伯伯的帮助下,星星得到了一台电脑,就是这台电脑为星星打开了外面的世界。

然而,上帝似乎忘记垂怜这个善良的女孩。2012年,星星的父亲因尿毒症去世。那个最疼爱星星的人的离去,对星星来说无异于致命一击。看着家里的重担都落到了妈妈的身上,擦干眼泪,星星选择了坚强。“这些年都是爸爸妈妈抚养我,如今妈妈身体不好,我特别想为这个家做点事,让妈妈能够歇歇。”星星通过电脑了解到,网上开店也一样可以赚钱,便萌生了想开个网店的想法。

2014年8月底,“星星的阳光小屋”正式在淘宝网运营。因为身体不便,星星无法用进货来卖的方式开店,只能代销别人的产品。没多久,宣恩金网运电商主动联系到星星,在淘宝网上开起了一家专卖宣恩土特产店。

坚强如她,正常人坐在电脑前工作七八小时都会累得“头眼昏花”,而自星星的网店建成以后,从网店装修到新品上架,从售前沟通到售后服务,都依靠她的脚趾来完成,这是常人想象不到的艰难,即便是冬天,为了方便打字,星星也不能穿袜子,双脚的冻疤令妈妈心疼不已。

“自从星星开了网店以后,她慢慢开始忙起来,屋子里也能常常听到她的笑声了!”妈妈罗家秀是一名环卫工人,每天早上7点,妈妈就提前起床准备好早点。“中午下班以后,我就回家陪她一起吃饭。”为了方便照顾星星,妈妈选择了打扫离家最近的几条街道。懂事的星星知道妈妈的劳累,更加专注经营“星星的阳光小屋”,从每天早上开始,星星就忙着更换页面、添加宝贝、和客户交流,这些看起来简单的工作,星星常常要费劲心力才能完成。

“我的小店得到三颗心了,幸好有那么多人在支持我,谢谢哥哥姐姐叔叔阿姨。”、“今天一个单都没有,可是我不会灰心的!”、“你知道不倒翁吗?他怎么也打不倒,我就要学习他,做个‘不倒妞’!”

这是星星QQ里的文字,轻快的语言里,隔着屏幕,仍然能让人想到,这个女孩儿用脚打着字时微笑的表情。

“从小,有爸爸妈妈哥哥在我身边照顾我,所有的亲人都在呵护我,爸爸是最疼爱我的,哥哥是背我最多的,有好吃的都会让给我吃,只要有车就会带我到处去玩,我十六岁的时候想要一台电脑学习,叔叔就马上给我送来;我觉得学习电脑很难,邻居哥哥就过来仔细地教我;我想开网店,一个素未谋面的大哥哥为我答疑解惑,上天真的安排了很多天使在我身边……”这是摘自星星QQ空间里的一段话。星星说天使在她身边,而她却不知,她是这人间最真最坚强的天使!

目前,星星最大的心愿就是让自己的小店尽快走上正轨,为妈妈减轻负担。“人活着,总要做点有意义的事情,再微小的生命,总会有美丽绽放的时候,我相信,我也会有……”

愿星星的青春,灿烂如花。

温馨链接:http://shop102805264.taobao.com/

宣恩妇联 发表于 2014-10-14 15:00
关注到星星后,和残联联系过,想默默为她争取更多政策,得知残联从2012年每年都给予星星一千 元的救助。 ...

善举善举,值得表扬!!!
你们做了多少,老百姓都帮你们记得清清楚楚!
弱弱问一句:官方的救助机构够给力,还用得着民间捐助么???
黑,乌鸦的本色!!!
回复 支持 1 反对 0

我,这个店的守护者-----孟星星
那一年的七月,怀孕6个多月的妈妈到地里干活,不小心从山坡上摔了下去。

当天晚上还不到7个月大的我就迫不及待的从妈妈的肚子里蹦了出来,刚出

生的我体重还不到四斤。由于当时家里比较穷,又生在偏远的乡村,医疗条件

不是很好,路途也不是很方便。大家都没有发现我的不正常。

日子一天天的过去,我也慢慢的长大了~

直到我两岁的时候,我还是不能控制我的双手,双脚也不能正常的行走,

爸妈才意识到我的不正常。到医院一检查才发现是先天性小脑发育不良。

从此,爸妈就带着我踏上了一边打工一边寻医的求医之路~

十多年过去了,爸妈带着我走遍了大中城市。我的病情却依然没有得到一点好转

看着日夜为了我而操劳的父母,我放弃了治疗

我告诉他们:我,会好好的活着......

孟星星

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我要为生命负责,即使是不幸。在此我也谢谢所有关心我,帮助我的好心人,让我再次看到了生命中的一米阳光!

我们了解到,小孟使用的电脑配置不好,也不方便操作,计划为她寻求网友捐赠一台新电脑。
等我们把捐赠帐号搞好后再发布上来。
最好是农行卡号!
黑,乌鸦的本色!!!

毕兹卡_土旗长

QQ
当官的每人捐2元,平民每人捐1元。整个宣恩行动起来,应该够她们开支许久了....
TEL:13373850567,QQ:247096226

毕兹卡_土百户

星星之火,可以燎原
功夫怕菜刀 发表于 2014-10-14 11:31
当官的每人捐2元,平民每人捐1元。整个宣恩行动起来,应该够她们开支许久了.... ...

不要指望当官的,更不要指望官方机构:什么民政局,什么十字会,什么残联。。。。。。形同虚设!
黑,乌鸦的本色!!!
这个活动,我们论坛和县义工协会一起做。
支持!
乌鸦嘴 发表于 2014-10-14 11:50
不要指望当官的,更不要指望官方机构:什么民政局,什么十字会,什么残联。。。。。。形同虚设! ...

关注到星星后,和残联联系过,想默默为她争取更多政策,得知残联从2012年每年都给予星星一千 元的救助。大多数的官,八小时后也是民。太过绝对不好吧?