宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 64371|回复: 192
收起左侧

[讨论] 关于宣恩七姊妹山旅游资源开发的商榷

    [复制链接]
发表于 2009-3-8 02:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
我是一个摄影人,也是一个在外工作和定居近30年的、地地道道的宣恩人。我对椿木营的自然风光、民风民俗很感兴趣,近几年来,我把这里的奇异自然风光,纯朴的民风民俗介绍给我熟悉和认识的、全国各地的摄影家,上晒坪已经不知多少次了,那里的自然风光独特,旅游资源丰富,有很好的发展前景。可惜没有利用,看看神农架,同样是个国家级的自然保护区,开发利用得多好!当然,它发展开发得早些,但我们可以借鉴他们的发展经验。
    七姊妹山国家级自然保护区这块金光闪闪的招牌,作为椿木营乡和长潭乡,都应当尽快利用她。恩施州是旅游大州,以旅游兴州,我们要抓住这个发展机遇,利用七姊妹山国家级自然保护区这块金字招牌,大做旅游文章。
    七姊妹山国家级自然保护区旅游资源的开发利用,只是个迟早的问题,是大势所趋,我们是不是可以走在前面,让这个趋势来得更早一些,发展得更快一些?与椿木营乡和长潭河乡的领导同志商榷。

[ 本帖最后由 我心飞翔322 于 2009-5-4 22:10 编辑 ]

评分

参与人数 6金币 +35 收起 理由
山谷 + 3 赞一个!
Machine + 5 很给力!
远景广告 + 2 很给力!
我会静静的 + 3 很给力!
牵手手 + 2 赞一个!
黄蓉是我姐 + 20 我很赞同

查看全部评分

 楼主| 发表于 2009-3-8 02:18:38 | 显示全部楼层
国家拟投资170亿修建的黔张常铁路,经过我州来风,来凤又紧邻我县,川渝游客入鄂,下火车就到七姊妹山下了;还有“安张常”铁路(即由陕西安康经重庆奉节、湖北恩施、宣恩、湖南张家界至常德的铁路)恩施段大部分在宣恩境内,直接就带来大批的商业机遇。所以,宣恩的旅游前景是非常乐观的。
 楼主| 发表于 2009-3-8 02:19:42 | 显示全部楼层
[资料]  安张常铁路  --安张常铁路即由陕西安康经重庆奉节、湖北恩施、湖南张家界至常德的铁路。该线北起西康线(西安至安康)的安康站,南接石长线的常德站,全长约650公里(湖北境内约120公里),工程投资约204亿元。该线路沿线资源丰富,但沿途基础设施滞后,严重制约了沿线经济社会发展。走线经过的十余个区县皆为省市经济落后地区和国家级贫困地区。本线的规划建设,将对这些地区交通现状的的改变起到非常重要的作用,同时,对加速这一区域的资源开发,促进沿线经济社会发展,使这里的人民尽快脱贫致富,起到十分关键的作用。此外,该线与包头至西安铁路共同形成西部地区又一纵向铁路通道,对填补区域铁路网空白,完善西部路网结构也将起到积极的作用。特别是可以奠定恩施在武陵山区中的交通枢纽地位,大大提升恩施州的区位竞争力。
 楼主| 发表于 2009-3-8 02:21:17 | 显示全部楼层
[资料]黔张常铁路   --红网7月16日讯(潇湘晨报通讯员 易长松)7月13日,重庆黔江经鄂西来凤、湘西龙山至张家界、常德的铁路项目在龙山召开工作联席会。目前,湖南省政府、湖北省政府已正式行文请求铁道部、国家发改委支持黔张常铁路纳入国家中长期铁路网规划并列入国家“十一五”路网。

  规划中的黔张常铁路全长约380公里,总投资预计170亿,西连怀渝线,东接石长线,建成后可形成西南至华中和华东快速铁路通道,推进武陵山区脱贫致富进程,加速中部崛起,促进西部开发,进一步加强有关省会城市间的紧密联系。
 楼主| 发表于 2009-3-8 02:25:32 | 显示全部楼层
[资料]    据三湘都市报(2008年)7月21日报道 记者从今天举行的全省加速推进新型工业化暨承接产业转移工作座谈会上获悉,自陕西安康经湖北境内至张家界、常德的安常铁路,将于明年动工。这一铁路建成后,将成为除京广线之外的第二条入湘运煤大通道,可望大大缓解我省电煤紧张。

    拟建的安常铁路将连接起陕西、重庆、湖北、湖南四省市,是西部地区通往华南、华东地区的南北通道,可有效地完善西部地区铁路网络结构。该条铁路全长600多公里,起点由安康月河铁路站,经岚皋县、重庆巫溪、湖北恩施至湖南张家界,终点常德市,建设标准为国铁一级单线电气化铁路。安常铁路建成后,我省可以实现从陕西直接调煤,极大地缓解目前的运输矛盾。(编辑 李兰香)
 楼主| 发表于 2009-3-8 02:33:14 | 显示全部楼层
安张常铁路地图
22_125530.jpg
发表于 2009-3-8 09:19:07 | 显示全部楼层
楼主真不简单,这么详尽的方案和资料,可见其卓识远见以及对宣恩发展的关注度,期待有关部门采纳
发表于 2009-3-8 09:48:51 | 显示全部楼层
非常赞成苗王的提议,也希望我们的县领导高度重视!!!

0

主题

14

帖子

36

积分

毕兹卡_土民

Rank: 1

积分
36
发表于 2009-3-8 10:43:22 | 显示全部楼层
苗王厉害啊! 在这方面做工作了,希望领导重视下

评分

参与人数 1金币 +2 收起 理由
vogo1988 + 2 英语作文网www.enzw.cn www.vogo-tec.com.

查看全部评分

发表于 2009-3-8 12:11:31 | 显示全部楼层
七姊妹山的确不错!但有一点大家可能忽视了——作为国家级自然保护区,其开发受到严格的限制,包括动保护区内的一草一木,都得经过严格审批。
因此,要真正开发七姊妹山,估计还得等机遇,也即相关政策放宽!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-5-30 09:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表