宣恩论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[山歌] 【原创】酉水情歌(六)郎是高山一棵松

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
情歌在翁看来,侧重一个情字,她应属山歌的情感形式。记得有位伟人曾说过:给我一个支点,就能橇起地球!同样,给君一份情,就能唱遍宇宙!想那情歌通俗易懂,见什么唱什么,既能抒情又能表意、亦雅亦俗、不分男女老幼,都能信手拈来、随口便唱、即兴呵出!闲言少叙,唱台再见!!!

郎是高山一棵松,妹是河边一蔸葱;
松长成材顶大梁,葱送厨房伴菜用。

妹虽自比一蔸葱,火辣性情几中用;
吃面无葱差点味,郎想情妹意浓浓!

本帖被以下淘专辑推荐:

表妹妹呀表妹妹,昨夜吃了你的亏。
一身骨头散架了,今日走路打瞌睡。

表哥哥呀表哥哥,你打瞌睡怪到我。
一身肌肉都麻木,我打瞌睡怪哪个

表哥表妹寻夜欢,逢场作戏为哪般;
近亲不得结莲理,学法收脚不枉然!
今日与哥约唱歌,等了半天没见哥。
妹妹久等等不起,一刚还要去干活。

今天约妹对情歌,脚步飞奔像箭梭。
哪想妹妹比我早,来慢一步扯耳朵。

情哥情妹好文采 ,唱起山歌上擂台。
山歌好唱口难开,看着你们对歌来 。

叫声情妹你莫急,树下荫凉坐一起。
边对情歌边喝水,比那神仙还安逸。

对门阿哥你快来,唱支山歌情满怀;
欢歌笑语在歌里,一年四季笑颜开!
要讲安逸唱情歌,哥逗小妹乐呵呵;
葡萄架下说情话,月老牵线天作合!
对门哥哥好厌相,喝个凉水都被呛。
硬要妹妹拍哈背,话没讲完歌没唱。