宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 357|回复: 8
收起左侧

社会主义法治是人民民主

[复制链接]

27

主题

49

帖子

2282

积分

毕兹卡_土千户

Rank: 6Rank: 6

积分
2282
发表于 2017-8-10 17:53:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
2014年10月中国共产党召开第十八届四中全会,会上讨论了依法治国,作出了全面加强依法治国的决定。依法治国即有法可依,有法必依,违法必纠,执法必严。依社会主义的法治就是社会主义法治,依资本主义的法治就是资本主义法治。我们必须实行社会主义法治。什么是社会主义?什么是社会主义法治?
1640年,英国爆发英国资产阶级革命,标志着资本主义的出现。迄今资本主义已经存在了近400年。资本主义经过近400年的发展,虽然在经济上创造了巨大的物质财富,在政治上实现了人类的民主。但是,他在发展上仍然存在问题即存在贫富悬殊的问题,他在民主上仍然存在问题即存在缺乏人民民主的问题。资本主义主要包括三个方面内容:1、在政治上实行民主政治,实行多党竞争,全民大选,议会民主,三权分立,司法独立,总统制,两院制,任期制2、在经济上实行市场经济,实行私有制;3、在思想上思想、言论、舆论、新闻自由与资本主义存在同时,西方思想先哲们又提出社会主义概念。一百多年前,社会主义作为一个运动在全世界展开,与资本主义较量,历经风雨,充满坎坷,有成功经验,也有失败教训。社会主义像一颗流星划破人类的夜空,社会主义必将像太阳一样照亮人类整个世界。在这一百多年当中,实践证明:前苏联社会主义是错误的。前苏联社会主义主要包括三个方面内容:一、在政治上坚持一党领导,二、在经济上实行计划经济,三、在思想上以一个思想作为指导思想。实际世界上并没有真正的计划经济,只不过是计划多一点,还是市场多一点罢了。前苏联社会主义的失败是一党领导的失败。正是因为前苏联社会主义是失败的,因此,我们将其取名为专制社会主义。实践证明:以北欧瑞典为代表的民主社会主义成功了。但是,目前民主社会主义与资本主义一样存在贫富悬殊的问题。正是因为民主社会主义存在贫富悬殊的问题,因此应该在其民主前面加引号叫“民主”社会主义,而我们是要建立真正民主的社会主义。经过人类一百多年的实践,通过正反两个方面的经验教训,随着虚拟经济、互联网等经济、科技的发展,已经得出了结论:社会主义简言之是全民公投,全民均股社会主义具体来说是多党竞争全民公投人民民主的民主政治和政府干预全民均股共同富裕的市场经济社会主义在政治上是实行多党竞争全民公投人民民主的民主政治即实行多党竞争,全民公投,议会民主,三权分立,司法独立,总统制,两院制,任期制,军队国有,新闻自由;凡较重大人事安排和事务安排,立法机构主持,全民公投,政府执行;凡较重大事情的审判,司法机构主持,全民公判。社会主义在经济上是实行政府干预全民均股共同富裕的市场经济实行公有制经济,坚持以公有制经济为主体,建立公有企业即全民所有制企业,对资产占有公有的最好形式是全民均股,全民所有全民均股,在大型国有企业中实行全民均股,在大型私有企业中推行全民均股,全体国民均持有相同的股份,只分红,不交易;占有差别不大的私有企业也是公有制,在私有企业中,推行职工持股;政府加强干预,实行社会保障、社会福利制度,关心弱势群体。
资本主义概括来说是多党竞争资产阶级民主的民主政治和政府放任资产阶级控股的市场经济。社会主义与资本主义是继承与发展的关系,社会主义是对资本主义的继承与发展。比如:资本主义有议会民主,三权分立,社会主义也有议会民主,三权分立,社会主义民主与资本主义民主唯一不同的地方社会主义民主是全民公人民民主即人民或中、下阶层人员在议会中占多数,从而体现人民的利益,资本主义民主是全民大选资产阶级民主即资产阶级及其代言人在议会中占多数,从而体现资产阶级的利益。“议会民主,三权分立”是任何一个政党、团体、国家、社会、组织内部都有的一种有效管理方法,是人类共同的优秀的文化成果。他既是西方的,也是东方的。他既属于西方,也属于东方。不应该说不搞西方那一套,而应该说不搞资本主义资产阶级民主那一套。又比如:资本主义有市场经济,社会主义也有市场经济。社会主义市场经济与资本主义市场经济唯一不同的地方社会主义市场经济是全民均股共同富裕的市场经济,资本主义市场经济是资产阶级控股贫富悬殊的市场经济。社会主义是一个长期的艰苦的艰辛的过程,他需要经过人类长期的艰苦的艰辛的努力才能达到。
在中国,由于中国幅员广大,人口众多,政治、经济、科技、文化不太发达且发展级不平衡,需要寻找到适合中国国情的社会主义发展道路即中国特色社会主义,中国特色社会主义是在中国共产党领导的社会主义中国特色社会主义的中国特色就是坚持中国共产党的领导。坚持中国共产党的领导就是中国共产党不需要经过选举即在议会中占多数,在政府中担任政府首脑,在法院中担任法官,从而将自己的意志也就是广大人民的意志上升为法律、执行并审判。在中国,我们必须在中国共产党的领导下逐步全民公投和逐步全民均股。一、加强党内民主:1、党的各级党委书记由所在地全体党员直接选举产生,每届任期4年,连任不得超过2届;2、党的各级党委是最高决策机构,党委委员由所辖全体党员直接选举产生,每届任期4年,可连选连任,同时取消同级党的代表大会;3、党的各级党委副书记、各部委办部长、书记、主任由同级党委书记提名,报同级选举产生的党委过半数通过产生,连同党委书记组成执行委员会常委,每届任期4年,连任不得超过2届。常委会也要讲民主,即执行过程中的较重大事务必须经常委会过半数表决通过才能执行;4、党的各级纪律检查机构纪检审判机构,纪律检查委员会委员由同级党委书记提名,报同级选举产生的党委2/3通过产生,每届任期4年,实行终身制,退休制。各级纪律检查机构独立行使纪律检查权。以上决策、执行、纪律检查机构人员不得交叉任职。党内民主必须实行党内“议会民主,三权分立”,或叫党内“决策,执行,纪检”三项职权相分立的制度。只有实行党内“决策、执行、纪检”三项职能分立的制度才能实现党内民主、监督与反腐。二、加强国家政治生活民主:1、国家各级政府首脑由所在全体国民直接选举产生,每届任期4年,连任不得超过2届。2、国家各级人大常委会是最高立法机构具有立法权,人大常委会委员由所在地全体国民直接选举产生,每届任期4年,可连选连任,同时取消同级人民代表大会3、国家各级政府副首脑及各部门负责人由同级政府首脑提名,报同级直选产生的人大常委会过半数通过产生,连同政府首脑组成国家各级政府,每届任期4年,连任不得超过2届,具有执法权;4、国家各级法院是司法机构,法院法官由同级政府首脑提名,报同级直选产生的人大常委会2/3通过产生,每届任期4年,实行终身制,退休制,各级法院享有具有独立的司法权。以上立法、执法、司法机构人员不得交叉任职。而党内人员则可以在政府中任职。三、在特大型国有、私有企业中实行全民均股。在资源型、垄断型、高利润型、特大型国有、私有企业中实行全民均股。中国特色社会主义民主首先从中国共产党党内做起,党内又首先从党内县、市级直选做起,渐次党内国家政治生活直选都扩大到中央一级。中国特色社会主义的未来发展目标是建设完全的社会主义。
“法治”即依法治理。“法治”即有法可依,有法必依,违法必纠,执法必严。“法治”即立法的民主制,执法的行政首长负责制,审判的独立制。一个法治的社会就是一个“议会民主,三权分立”的社会。自有人类社会以来就有法治,奴隶社会法治是奴隶主法治,封建社会法治是封建皇族法治,资本主义法治是资产阶级法治,社会主义法治是人民法治什么是“民主”?民主即法律由多数人制定或体现多数人的意志,执行由行政首长负责执行,审判实行独立的审判。民主即“议会民主,三权分立”。一个民主的社会就是一个“议会民主,三权分立”的社会。奴隶社会民主就是奴隶主民主,封建社会民主就是封建皇族民主,资本主义民主就是资产阶级民主,社会主义民主就是人民民主。民主是在法治框架内的民主,法治是在民主指导下的法治。没有法治便没有民主,没有民主便没有法治。没有法治的民主是无法无天,没有民主的法治是专制。我们所说的民主即包括了法治,我们所说的法治即包括了民主。民主即法治法治即民主奴隶社会法治是奴隶主民主,封建社会法治是封建皇族民主,资本主义法治是资产阶级民主,社会主义法治是人民民主。树立法治精神、法治意识、法治思维即树立民主精神、民主意识、民主思维。加强社会主义法治就是实行人民民主----人民选举各级各部门公职人员,各级各部门公职人员选出人民加强中国特色社会主义法治是坚持中国共产党领导,中国共产党党内加强民主。

共产主义理想万岁 http://www.mzfx ...

158

主题

553

帖子

9483

积分

毕兹卡_土旗长

Rank: 12Rank: 12

积分
9483
发表于 2017-8-11 06:49:15 | 显示全部楼层
探路者 发表于 2017-8-10 20:52
一个法治的社会就是一个“议会民主,三权分立”的社会。楼主你是要破坏党的一元化的领导么?
...

毛泽东思想是不落的太阳——毛泽东真说过“我从来不相信法律,更不相信宪法”那样的话吗?
叫别人开心的话
回复 支持 反对

使用道具 举报

1829

主题

8373

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25993
发表于 2017-8-11 08:11:12 | 显示全部楼层
不然的话.怎么会有文化大革命.刘少奇主席拿着宪法维护自己的公民权利.结果还是被批斗致死.彭大将军.贺龙元帅等等.
IMG_9358.JPG
IMG_9360.JPG
IMG_9359.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

1829

主题

8373

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25993
发表于 2017-8-11 08:16:16 | 显示全部楼层
十八大提出了依法治国.让权力关在笼子里.就是对法制的尊重.对老百姓的公平。
回复 支持 反对

使用道具 举报

158

主题

553

帖子

9483

积分

毕兹卡_土旗长

Rank: 12Rank: 12

积分
9483
发表于 2017-8-11 08:59:17 | 显示全部楼层
探路者 发表于 2017-8-11 08:11
不然的话.怎么会有文化大革命.刘少奇主席拿着宪法维护自己的公民权利.结果还是被批斗致死.彭大将军.贺 ...

不管你怎么说,我都不会相信你转发的图片中毛泽东论宪法的那些话,这是要负法律责任的;不能说别人无法无天,自己也无法无天,因为如今是法治社会,是依法治国的。
叫别人开心的话
回复 支持 反对

使用道具 举报

1829

主题

8373

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25993
发表于 2017-8-11 14:51:47 | 显示全部楼层
裘无过 发表于 2017-8-11 08:59
不管你怎么说,我都不会相信你转发的图片中毛泽东论宪法的那些话,这是要负法律责任的;不能说别人无法无 ...

但是.教师被批称为臭老九你相不相信.文革期间大学停办你相不相信.知识青年上山下乡向没知识的农民接受再教育你相不相信.大练钢铁到处是高炉.到处都是光头山你相不相信.个人崇拜太严重.导致了几亿人服从一个人的意志.这是不正常的社会生态。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1829

主题

8373

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25993
发表于 2017-8-11 15:09:00 | 显示全部楼层
周恩来那个时候对一个美国来访者说:“我们所有的人,包括我自己,都犯过错误。……怎么会有绝对的权威呢?……毛泽东可能会在某些问题上是权威,但对于那些他不熟悉的问题,他怎么能算是权威呢?……这里还有一个时间问题,你可能今天是权威,但这并不意味着你明天还是权威。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

158

主题

553

帖子

9483

积分

毕兹卡_土旗长

Rank: 12Rank: 12

积分
9483
发表于 2017-8-11 15:21:14 | 显示全部楼层
探路者 发表于 2017-8-11 14:51
但是.教师被批称为臭老九你相不相信.文革期间大学停办你相不相信.知识青年上山下乡向没知识的农民接受 ...

我说的是不相信你发的图片中“毛泽东论宪法”里的那些话,我读过毛泽东选集,好像没见有那篇文章。至于文革中的那些事,好些不都是林彪和四人帮干的吗?
叫别人开心的话
回复 支持 反对

使用道具 举报

1829

主题

8373

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25993
发表于 2017-8-11 17:53:12 | 显示全部楼层
裘无过 发表于 2017-8-11 15:21
我说的是不相信你发的图片中“毛泽东论宪法”里的那些话,我读过毛泽东选集,好像没见有那篇文章。至于文 ...

呵呵.你是你家家长.做了好事.就是你领导英明伟大.出了不好的事.就是手下家人们干的.文化大革命领袖可是挥手前进了的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-9-22 05:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表