宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 463|回复: 3
收起左侧

[转帖] 天价谢师宴每人1200元. 到底吃啥要这么贵?

[复制链接]

1829

主题

8373

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25993
发表于 2017-7-17 08:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
却敢猫同 于 2017/7/13 21:57:31 发布在 凯迪社区> 猫眼看人
天价谢师宴每人1200元 到底吃啥要这么贵?2017-07-10 14:25 优美女人

导语:深圳一中考生近日爆料,班级将举办一场预算近4万的谢师宴,每人竟然要交1200元,一场谢师宴而已,到底吃啥要这么贵?
小朱自称是深圳实验承翰学校的学生,她说,上月底考完中考后,她所在的903班班级群里,有人发出了一条消息,倡议家长们举办一场隆重的谢师宴。为什么说它隆重呢?因为谢师宴的价格高得吓人:每位学生要交一千二百元。
谢师宴预算近四万元
小朱同学提供的短信截图显示,这场谢师宴的预算中,不仅有聚餐的费用,还包括老师的礼物、感谢牌匾,以及场地布置费等,加起来一共有三万七千多元。面对这么高的费用,部分家长虽然有些犹豫,但是组织者却非常积极。
经过组织者的一番行动,就在两天前,群里公布的消息显示,全班43名同学,目前已有35位报名,谢师宴就定在本月6号,在布吉的一家高档酒家进行。小朱同学透露,班上有部分同学家庭条件不怎么好,组织者这样的举动,分明有点绑架家长的意思。
学生:高价谢师宴 风气不太好
小朱同学认为,感谢师恩,本来都是由学生进行,可是这场谢师宴,不仅价高,还掺和了家长,这让她心里很不是滋味。
之前我们的报道中也提过,早在几年前,深圳教育部门就曾下发通知,禁止学校老师组织或参加谢师宴,那么对于这场谢师宴,校方是否知情呢?
深圳实验承翰学校是一所民办学校。今天上午,学校回复称,并没有听说过类似的事情,经过核查,903班的谢师宴,是家长自发组织的。
校方并不知情 老师也曾拒绝
学校不知情,那么,作为受邀者,903班的老师又是否了解实情呢?为此,校方找来班主任陈老师。陈老师说,早在中考前一个月,就有家长跟他说要举办一场谢师宴,但当时被他一口回绝了。
老师:家委会一手操办
陈老师告诉记者,以往几届毕业班,也有家长提出过举办谢师宴,但他从来都是持反对态度。这次903班筹备谢师宴,具体细节他也是一概不知,只知道主要组织者是班级家委会的会长周女士。
家委会:强调自愿为主
周女士称,家委会一共有五六名家长,而这场谢师宴确实由她主要操办,是她打电话与其他家长沟通此事的,并且在微信群里征求意见时,她也强调了以自愿为主。
网友热议
Cui_:有时候还真不是老师的错,很多学校规定老师不准收礼,可是有些家长老觉得自己不送礼或者老师不收他的礼,就会对他的孩子不好,也不知道这些家长脑子里都在想什么


强者的从容:学校本是教书育人,应该是最圣洁的地方,但如今,可能是最肮脏,让孩子们最早体验到社会黑暗的地方了。对,提前给孩子们上一课,交点学费,让他们领略一下社会的阴暗面。
旭彩马经理:感恩老师我理解,但是这个家委会组织这个谢师宴的消费和道德绑架我不理解,还有老师口中的不知情我表示怀疑


1829

主题

8373

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25993
 楼主| 发表于 2017-7-17 08:02:56 | 显示全部楼层
有些家委会也真是不靠谱.
回复 支持 反对

使用道具 举报

1829

主题

8373

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25993
 楼主| 发表于 2017-7-17 08:06:31 | 显示全部楼层
如果我是家长.我会果断拒绝。如果我的孩子感觉没有面子,那我就先给他上一课:了解在人生中学会拒绝的重要性,如何正确看待别人对你的看法,如何在你自己的意志和别人的意志之间选择,以及面子是什么。我觉得这些东西比一顿饭重要。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-9-23 10:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表