宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 571|回复: 1
收起左侧

[转帖] 初中生“被逼吃粪” 7名学生接受调查5人被拘留.

[复制链接]

1784

主题

8232

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25140
发表于 2017-6-26 21:44:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
    封面新闻讯26日中午,延庆警方发布通报称,网传视频内容属实,反映的情况发生于2017年6月22日上午课间。此前,被侵害人还曾遭到涉案学生索要钱财累计百余元和伤害身体等欺凌。经鉴定,该学生身体所受损失构成轻微伤。

    7名涉案学生已经接受警方调查,涉案学生构成寻衅滋事违法行为。其中,5人被给予行政拘留处罚;2人因不满14周岁依法不予处罚,责令其监护人严加管教。

   

    此前报道

    “被逼吃粪少年”确为北京延庆初中生 施暴学生已锁定 视频仍在疯传

   

   

    封面新闻记者 卢荡

    6月25日,一少年被逼吃粪便视频,在多个网络平台疯传。有网友根据校服细节推测,疑为北京市延庆区二中学生。封面新闻记者查询发现,该视频最初发布时间为24日晚23时许。在经过近二十小时传播后,记者从延庆警方证实,已启动调查。

   

    视频中受害者不时被辱骂

    并遭遇棍棒敲打

    封面新闻记者还注意到,在这段1分30余秒的视频中,受害少年脸部全部暴露在外,并未采取任何遮挡措施。画面显示,这名身穿校服的短发少年被逼站在厕所角落,在至少两人逼迫下,用手触摸粪便,并被迫舔了触碰粪便的手指,直至被逼将手指伸入嘴中。

    视频中,拍摄者不时飙出脏话,并手持棍棒敲打受害者。即便受害少年带着哭腔求饶,仍遭遇脏话辱骂、敲打。

    25日,封面新闻记者采访了多位延庆居民。问及该视频,被访者均表示,通过对话可以听出双方均为延庆口音。此外,少年所穿的这一绿白校服,确系延庆二中校服。

    至少两人参与视频拍摄

    其中一人穿黑短袖带手环

    封面新闻记者同时发现,至少两人参与视频拍摄。其中一名拍摄者身穿黑色短袖,上身并未穿校服。其左手佩戴一紫色手环,上衣背后写有醒目红色英文。记者注意到,在视频尾声,受害少年已近痛哭,但拍摄者和殴打者仍未罢手。

    那么,视频内容是否发生于延庆二中呢?25日18时许,封面新闻记者从延庆警方证实,已会同延庆教委展开调查。该校一名工作人员也向记者透露,确有听说学生被迫吃粪便,但具体情况不清楚。但他也证实,学校已开始配合警方与教委调查。

   

    涉事学生及家长均已找到

    已对受害者展开心理疏导

    25日晚,延庆教委工作人员向北京青年报证实,视频涉事学生均为延庆区第二中学初中学生。调查组已找到所有涉事学生及家长,并就事情原委展开调查。

    据透露,学校已安排专业教师对受欺凌学生进行安抚及心理疏导。该校有关负责人表示,将尽快调查清楚并依法依规进行处理。

    封面新闻记者通过延庆教委提供的信息了解到,延庆二中创建于1979年,已有近四十年历史。隶属于延庆教委,是一所初高中兼有的完全中学。有32个教学班,190名教职员工,1200名学生。该校校长曾表示,以建设师生成长乐园、师生幸福家园为办学目标。以培养健康、仁义、乐学、向上的学子为育人目标以。

    视频仍在多个网络平台传播

    受害者脸部无任何遮挡处理

    封面新闻记者发现,截至25日晚23时许,也就是该视频发布近24小时后,在多个互联网平台上仍在传播。而画面中的受害初中生,脸部依然未进行任何遮盖处理,完全暴露在外。

    记者还注意到,有网友称受害学生疑患小儿麻痹症,无反抗能力。对此,校方、教委和警方都尚未回应。

    此外,视频是谁发布?发布者是否就是拍摄者?对于这些问题,警方也未给予回应。

    延庆教委目前已要求该区学校加强思想道德教育和管理,杜绝类似事件再次发生。同时承诺,调查一旦有最近进展,将及时对外公布。警方同时表示,若查明事件属实,将协同有关部门,严格依法查处这起侵害未成年人案件。

    来源:封面新闻

1784

主题

8232

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25140
 楼主| 发表于 2017-6-26 21:48:37 | 显示全部楼层
已满14周岁不满16周岁不执行处罚.那不就是没有处罚么!不拘留也行.让那几个熊孩子也去吃屎。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-7-25 22:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表