宣恩论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[关注] 高考后,孩子的心理辅导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
孩子高考结束了,听孩子说,班上好多同学考完一场哭一场,尤其是数学和理综,哭的同学特别多……其实,我想孩子要表达的无非就是:高考没有考好,他还算坚强,至少没有哭。

在等待高考分数的日子里,家长和孩子一样要放好心态。出路有很多,至少我给孩子的有两条:一是找个合适的大学(不一定是一本,二本),喜欢的专业,然后大一过4、6,大二开始准备考研;二是,实在愿意复读就复读,遵循孩子意愿,真不希望他选择复读。
何况:说不定,高考成绩还过得去,分数线没有想象的那么高呢?至少过好这个假期是当前最重要的事。
学车,学器乐,学书法,学舞蹈……一切想做的事情,都可以在这3各月里尝试一下,说不定,将来这些东西就是自己生活的精神寄托呢……

愿每个孩子都能健康、阳光地成长!

看过了内蒙古,更爱自己的家乡。

毕兹卡_土民

逮得好。哪门就没得人关注呢?莫非都考得好?

2万

毕兹卡_长官司

原来我们高考的时候.穷人的孩子要出头.就只有高考这条路.考的好人生就完美.考不好回农村修地球.时代不同了.孩子的自尊心接受打击的承受能力强了.高考没考好.人生选择也许有更适合自己的路.所以.高考没考好的同学早进入社会.今后你公司招大学生.记住还有你高中的同学……

毕兹卡_土守备

人生之路多的很不一定高考就是人生的终点,上了大学就一定出人头帝吗?
现在的社会还是要有一技之长

“学历”是门票,因为很多国企,央企点名只要985、211大学的学生。所以,有个好成绩还是蛮好的。    虽然,高学历不等于高能力,可是我们大多数人都只是普通人,一辈子都无法和“成功”一词扯上关系,在“生存”的重压下,为了证明自己比竞争者强的唯一办法就是“学历”。
多读书,只是多一些可以选择的路……一个人能否成功靠的还是做事的态度,做事的能力。
   人生有很多的意外,说不定转个弯就抓住了机会,哪怕没有高学历也“成功”了呢?这句话适合于充满希望的人们。
看过了内蒙古,更爱自己的家乡。

现在的娃娃心理特别脆弱,经不起一点点小失利。
那我就在这里说说我的故事,让这些娃娃励志励志:我当年就读的高中是宣恩三大最有名的高中之一,排名第三。我成绩超级优异,因高考名额有限,象这样优秀的学生,直接免去高考,几个假期过完,也没有去大学报到,后来就直接分配到国家农业部工作,大约上班不到一个月,领导觉得我这样的人才在农业部工作,多少有些委屈,就把我推荐给国家发改委,之后发改委把握派到广东,支持这边的改革开放。从1993年一直干到现在,日子过得马马虎虎。
天生我材必有用,千金散尽还复来!

补充内容 (2017-7-3 22:33):
漏字“月”,错字改“我”。劳驾版主大人!
黑,乌鸦的本色!!!

毕兹卡_土民

宣恩县今年刚考完的小学六年级数学升学考试试题中惊现错题。