宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 457|回复: 0
收起左侧

[本地] 住房公积金除了买房还能做这些事你知道吗?

[复制链接]

1

主题

2

帖子

33

积分

毕兹卡_土民

Rank: 1

积分
33
发表于 2017-6-2 22:57:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
大家都知道住房公积金可以用来买房,而且贷款利息比商业贷款要低很多,所以很多人在上班之后第一时间先交纳五险一金。其实住房公积金用处很多,除了买房之外还有其他很多用处,你知道吗?
住房公积金的几大用处,你一定要记清楚!

  1.买房

  公积金贷款是大多数人买房的首选,这也是最常见的一大用处,公积金买房利息只有3.5%左右,比商业贷款买房利息低很多,但现在房产市场太过火爆,不少楼盘拒绝使用公积金,也是坑的不行!

  2.租房

  很多人应该都不知道公积金可以租房吧!如果你交了公积金,又没有购房的打算,可以选择用公积金来租房,公积金租房手续也不是很复杂,但每个地区不相同,大家可以在当地公积金办理中心询问清楚!

  3.看病

  公积金除了具有买房、租房的功能之外还可以支付医疗费用,家庭成员患重大疾病或重大手术住院治疗都可以使用住房公积金。包含其本人、配偶及未成年子女。不过,大家要注意了,公积金用来看病申请人应是本人或配偶!

  4.给子女

  缴纳公积金之后,父母可以以子女的名义购房,只需在相关部门办理相关手续即可!

  5.取现

  公积金是可以取现的相信大家都知道,如果缴纳公积金觉得后悔或者因为各种原因不想在继续缴纳的可以进行取现,取现是需要特定的条件的,满足条件的用户方可取现!

  其实缴纳公积金的用处挺多的,大家在工作的时候可以每个月定期缴纳公积金,方便以后买房和生活!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-9-20 08:27

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表