宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 997|回复: 2
收起左侧

[本地] [转帖]刚从越南回来:真实的越南让中国大感震惊

[复制链接]

1784

主题

8232

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25140
发表于 2017-5-29 13:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
清风晧月 于 2017/5/28 18:54:47 发布在 凯迪社区> 猫眼看人
    政治视野之光

    一踏上越南的土地,第一印象是那里的人比较矮,都很瘦,当然,最深刻的是我觉得越南人的长相和表情让我觉得他们对中国人并不是很友好,你会隐隐觉得他们看中国人的时候有一种深藏的敌意,或者是让我觉得有好斗的感觉,不知道是不是我太敏感。

    可是我觉得他们也许对我们的军队曾经攻打到他们国家,甚至快到了河内的历史,还是觉得不爽的。但是,他们对美国人却有一种很自然的好感,这会使你感到由衷的郁闷。

    不久前,美国国务卿希拉里和越南司法部长签署了一份美越伙伴关系框架备忘录后都会心的笑了!

   

   

   

    越南的经济其实并不发达,物价也很便宜,但是,你现在去越南,还是很发掘,他们比过去有钱多了,街上的女人也越来越漂亮了,大牌的商品,在越南也有销路了。休闲的场所也多起来了。河内的一条新兴的商品街~

   

    在越南,美国人目前也很多,说句不好听的话,比我们更受尊重。

   

   

    越南人也喜欢吃靠炉猪,不过价格很便宜,相当于人民币70块钱,17万越南盾。

   

    越南也有KTV,也有3陪小姐,不过感觉不是太漂亮,但他们的皮肤是绝对细腻的,这点值得我们中国小姐好好学习,看人家皮肤是怎么保养的!

   

    越南的出租车,基本都是韩国车,现代和起亚在越南占了半边江山。

    越南属于儒家文化圈内的国家,在礼貌方面做得比我们中国人要好,并他们好像做生意比我们更加诚信一点,虽然现在他们也是私企遍地开花,但很少听到越南产品有假冒伪劣的,但就是感觉他们有点懒,这不,没人就会睡个觉!

   

    现在,在越南,中国产品已经不像过去那样到处是了,更多的是美国的产品和韩国的产品,就感觉来说,越南人对曾经是社会主义大家庭的我们更多一点敌意,对过去的敌人更多一点热情,我想,这是去过越南的中国人普遍的感受。鲜奶油蛋糕,50块人民币一个,便宜吧!

   

    越南过去的摩托车基本都是中国产的,但现在越来越多的是台湾和欧洲产的,虽然价格贵,但质量比中国产的好了许多,当然,中国产的摩托车也是常常看到在街头行驶,不过,开车的都是年岁比较大一点的。

    虽然现在越南还看得到街头有抗美的胜利纪念物,但我亲身听到过一个受到良好教育的越南人说和美国干是不应该的,如果当初南北和平了,现在越南会更强大和繁荣。

   

    最近,越南的经济也好了许多,好像比过去更加的生机勃勃了。

   

    越南已经看不到几年前落后不堪的模样了,感觉繁荣了许多

   

    哈哈哈,看到汉字了

   

   

    湄公河上的新大桥,河水真的很干净,这点让我们汗颜啊!

   

    在越南,你和越南人接触多了,就会发觉,越南的改革开放为什么没有更多的受到人们的诟病,主要是他们同时进行了政改,这点比我们要来的进步,也是越南现在官员腐败少的原因,刚开始的时候,越南官员的腐败也是很厉害的。

   

    目前,法式长棍还是越南人最喜欢的!

   

    房地产好像越南地价比我们贵吧,但现在越南房地产也是很发达的,不过,他们人少,自己造房子的也不少。

   

    就我的感觉来说,以后越南会对俄罗斯和我们越来越敌意,和美国会越走越近,说不清是为什么。但有一点很说明问题,现在在越南,有许多人都在说,和美国打仗,得不偿失,毁了发展的时间不说,还把他们当成了打手。


1784

主题

8232

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25140
 楼主| 发表于 2017-5-29 13:02:34 | 显示全部楼层
看来无论是对于每个人或国家,都要走符合人性、文明的道路,要敢于主持正义,否则就会被人类文明唾弃。
IMG_4165.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

1784

主题

8232

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25140
 楼主| 发表于 2017-5-29 13:35:30 | 显示全部楼层
跟美国混的都发达了.刚准备进行改革开放时.邓公就说过这样的话。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-7-25 23:00

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表