宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2223|回复: 3
收起左侧

[本地] [转帖]武警战士肩扛火车?抗日神剧都不敢这么拍…

[复制链接]

1784

主题

8232

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25140
发表于 2017-5-26 23:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
fazui 于 2017/5/26 20:51:04 发布在 凯迪社区> 猫眼看人
    【文/观察者网 高雪滢】这两天,丁璇老师的女德讲座有点火。

    话说,丁老师关于女德的论述虽然让人三观尽毁,但不得不说,她讲课还是很生动活泼的,每抛出一个观点,必然会讲一个小故事。

    原本这些故事听听也就算了,谁知其中一个强调男人“阳刚之德”的故事,却引发了网友的强烈抨击,因为她这次黑的,是武警战士。

    其实丁老师的本意并不是“黑”,而是赞扬武警战士的“阳刚之德”,奈何吹过了,反而让网友反感,觉得这才是真“黑”。

      

    事情是这样的,丁璇老师之前的一段女德讲座视频里,讲到了“女人修身的道理”。

    她说,“敬”和“顺”是做女人之道,是“敬夫”之道,是女人最大的利益,女人要恭顺卑下,安分知足,宽宏大量,才能做好“夫妻道”。

      

    那么男人呢?丁老师认为,男人要有“阳刚之德”,即要有一身浩然正气。

    她说,最能表现“阳刚之德”的,是中国人民解放军、武警部队和人民警察,哪里有灾难,哪里有危险,哪里就有他们。

      

    然后丁老师开始讲小故事了。

    “有一年,我从河北的衡水乘火车去北京,暴雨冲坏了铁路的路基,车就停在离北京还有一段路程的地方,大约停了六个多小时”。

      

    “这时候播音员的声音响起来,说火车就要开动了,请各位乘客在座位上坐好,千万不要走动,千万不要走动,说了三遍。”

      

    “然后火车就很慢很慢地开起来了,我说火车开了怎么不让动呢?我就顺着窗子往下一看,哎呀,我惊呆了。”

      

    请注意下面这一段丁老师的表情,可以说是相当声情并茂了:

    “夜幕中我看见铁轨两旁啊,站了一排排的武警战士,他们正用他们的肩扛着板子,板子上面托着的是铁轨呀!”

      

      

      

      

    演讲如此的“感人肺腑引人入胜”,使得台下立刻响起了热烈的掌声,丁老师站起来深情地鞠了个躬。

      

    然后渲染气氛:“雨水都湿透了战士们的军装,我不知道他们脸上的是汗水雨水还是泪水,就这么咬着牙扛着这个板子呀!”

      

    “我眼泪就流下来了,大家想,京九线上的火车,一天那得过多少辆啊!所有滞留六小时的火车,是从我们战士的肩上,开过去的呀!”

      

    这一番动情的演讲,感动了丁老师自己,也感动了台下的观众,大家热情地鼓掌,丁老师再一次动情地鞠躬……

      

    然而丁老师还没渲染完。

    她说:“我望着那些咬紧牙关、淋着大雨、扛着铁轨、顶天立地的人民子弟兵,我的眼泪一直流到了北京,这才是有阳刚之德的男人!”

      

    这一番激情澎湃的升华,气氛调节得刚刚好,台下听众再一次控制不住自己的掌声……

      

    丁老师讲完了故事,千言万语汇成一句话:男人是一家人的天!

      

    视频戳这里:

    啧啧,“武警肩扛火车”这种桥段,真是琼瑶听了流泪,于正听了沉默,连抗日神剧都要甘拜下风。

      

      

      

    这哪是武警战士啊,这是绿巨人吧……

      

      

      

    武警战士确实伟大,然而虚构事实胡乱吹捧,和抗日神剧有什么区别?

      

    京九线的路基确实曾多次因暴雨而坍塌,列车也会因此延误,但通车并不是靠着武警战士肩扛火车,而是铁路员工及时抢修塌方路段。

    铁路一出问题,就让武警战士去扛铁轨,交通部看了不知作何感想……

      

      

      

    而且,如果真的要扛着铁轨让满载的火车从肩上行驶过去,那已经不是武警战士了,是X战警……

      

      

      

    这样的无脑吹,才是对武警战士的最大侮辱。

      

      

    网友:听完丁老师的演讲,终于找到“满嘴跑火车”的出处了。

      


1784

主题

8232

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25140
 楼主| 发表于 2017-5-27 00:01:19 | 显示全部楼层
手撕鬼子算个球.肩抗火车才算牛.现在的老师.真是什么都敢说.基本知识没有了.脸也没有了.满嘴跑火车.这词出这里了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

1784

主题

8232

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
25140
 楼主| 发表于 2017-5-27 00:10:06 | 显示全部楼层
如果真的要扛着铁轨让满载的火车从肩上行驶过去,那已经不是武警战士了,是X战警……
IMG_5686.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

48

积分

毕兹卡_土民

Rank: 1

积分
48
发表于 2017-5-29 07:15:38 | 显示全部楼层
本人毕业就进入zq公司、一步步做到操盘手、见多了庄家操作伎俩、几年前离职、从此做一个无业的职业股民、慢慢的在一些博文写一些财经评论、业界有点小名气。有幸受邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动、从报名之日起、我就开通自己的空间、把每天自己要同步的一些票分享在空间给大家免费给大家参考、因为所有的票都同步进仓、作为参赛的一个资料时要提交上去、所以大家可以放心、当然也不会收取任何费用、包括大家发的红包、都不会收的、只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙宣传一下、本人足矣、感激不尽、本人企鹅476.013.621 微信wzs11888  验证  258 (必填)不然不加)也是防止别人冒充,我为自己代言、实力认证、绝不马后炮!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-7-25 22:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表