宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 550|回复: 1
收起左侧

[报告文学] 浅谈保姆工作和幼儿教育

[复制链接]

783

主题

5902

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
29290
发表于 2017-5-21 13:09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
本帖最后由 逍遥子 于 2017-5-21 13:12 编辑

           保姆工作是份默默无闻的工作,也是一份累了不讨好的工作,更是考验怕不怕脏的工作。你教育小孩,多人教育你。钱用了,东西吃了,问题来了。      不仅自己囊中羞涩,而且会让孩子吃了不利于发育的食物。看似轻松的工作,其实责任重大。虽是同一目标,旁观者总是那么精明。          这行工作,是义务工作,是一代人一代人情感的传承。无论任问人都没理由拒绝。要拈毛病放在任何人身上都有可拈之处。怨与屈,累和苦,家常便饭。  放下吧!又心有不甘。保姆工作时间长,且需细致,耐心,而且集勤洗,勤换,勤喂养,轻言与肢体互动于一身。幼儿常触及的物品,玩具,必须每天整理,清洗,归类,丢弃,与日晒。
          现在的孩子不爱吃饭,爱吃零食。你喂他跑,你跟他挡,有时玩具上掉了食物,如果没有及时清理,过一会他会抓起吃下去。还会让孩子拉肚子,甚至危及生命。 幼儿从小养成垃圾归桶,大小便上卫生间,不乱吐,不乱撒,不乱扔,不乱吃。是保姻言传身教的重中之重。 做这行久了,你就知道乐在其中。 你说呆在家里吧!孩子更调皮。为了幼儿的正常成长,早上九点晒太阳是幼儿补钙最佳时期,出来惯了,可他见得多就要得多。就慬的越多。
       逛超市是带小孩最佳的去处,不仅具有安全感,环境又优美,还是夏天乘凉,冬天保暖的选择地。孩子大都爱逛超市,他在前边找买的东西,保姆在后面拒绝。他指的越多,保姆拒绝的越多。保姆同意了,一张笑眯眯地小脸十分可爱。开心的他柳着小腰,迈着小步,摇着小脑袋付钱去。 有的奶奶主动让他先结帐,阿姨叫了他的小名。那童真的吐露让人心喜。虽一句"谢谢",則体现出保姆人滴滴汗水没有白流;一句"拜拜"是长者言传身教的结晶。
       保姆是幼儿的启蒙老师,孩子讲不讲理,对人是否讲礼貌与保姆言传身教有着巨大的关系。什么事能为,不能为,保姆必须把关,同时不能搁杀孩子的好奇心。允许好奇的幼儿亲历亲为,遇着确实危险的需耐心的讲解,千万不能动不动就用暴力。
      小孩都有反暴力的心态,哭是向路人诉委屈,暴力使用多了适得其反。不仅彼此情谊归零,而且会伤及孩子的身心,更会让孩子晚上做恶梦,半夜偷偷地哭泣,不仅不愿意与人交流,更会抑郁。 故此,保姆人需有一棵善良的心。稳定的情绪和职业操守,更不能无动于衷。 这样,才能体现保姆人对职业的忠贞。保姆工作,不仅仅是看着孩子,带着孩子,爱着孩子,管着孩子。需要做的事很多,很多,且复杂。做了看不见,不做一大堆。不仅要让幼儿显得阳光,可爱,无异味,需要无数次擦身,洗屁股,换尿布。而且自己本身要更整齐,更得体,更卫生。  孩子都是天真,好奇,活泼,好动,调皮,爱吃,不知轻重的小天使,我们的任务就是保护他,让他天真地做自己想做的事。
      什么样时期的保姆工作,都有不可忘却的记忆。幼儿刚满月到上幼儿园,这阶段保姆都是不离不弃。总之,做保姆工作也要与世俱进,不能让幼儿从小养成过娇,过于自我。要及时纠正不良嗜好,也不能拨苗助长。一句活,幼儿就是玩,开心地玩,鼓励他多交朋友,多让同伴玩自己的玩具。培养其胸襟远大,富有包容之心态。 切记少玩手机,多买玩具,幼儿图画。
      在玩的时候,什么可以长时间玩,什么可以尝试。要善于观察孩子的举动,时时注意其感冒,生病,防备其意外,也要善于保护自己,以免孩子抠,抓,刨。  公共埸所,不能让孩子肆无忌惮,无休无止的吵闹,有人理解,也有人想清静。
     保姆的付出,幼儿长大后,其言行,举止,都与保姆人有抹不掉的关系。单就玩玩具说起,小孩撒了一地,如果保姆,父母不带领孩子一起捡起,而且天天捡,今后的坏习惯会让双方头痛。  保姆的責任很多,面广,承诺的必须兑现。如今的保姆人,都是双方的老人。也就是爷爷,奶奶,外公,外婆。有的四世同堂,有的是留守儿童,他们的处境天襄之别。
       在这样的情形下,保姆工作就显得相当重要,于国于家都举足轻重。
       所以,每个保姆人都需要无私地,尽情地,不折不扣地奉献。



110125khzv0pzl0lqrs05l.jpg.thumb.jpg

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RJ7gaCv 某省长说:“请全省人民对我严格监督。” 网友评论:人民拿什么监督你?报纸归你管,电视归你管,网络归你管,我这条信息都归你们管,说删就删,从来也没跟我商量过.   发表于 7 小时前
乌鸦嘴你运气几好哟!一下子就是十元
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-7-22 23:00

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表