宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 510|回复: 1
收起左侧

[关注] “国际不打小孩日”.你知道吗

[复制链接]

1721

主题

8062

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
24297
发表于 2017-4-30 08:28:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

“国际不打小孩日”你知道吗

4月30日是什么日子?“国际不打小孩日”!3000多网友转发微博,其中多是已为人父母者,他们一边提醒自己别打孩子,一边回忆起了自己悲催的童年挨打岁月。

“国际不打小孩日”(International Spankout Day),是由美国反体罚组织“有效管教中心(Center For Effective Discipline)”于1998年发起的。它的英文名称中spank一词俗称“打屁股”,所以有人直接译为“无巴掌日”或“拒绝体罚日”。这一活动先在美国境内推广,后来逐渐得到了国际响应。今年举办活动的国家就遍布欧洲、美洲、非洲和亚洲。口号是:“请来试试看,至少在今天不要打小孩,或者你将会发现,今天过后的每一天,你都不需要打小孩了。”

在中国,这个节日的名气还不大。我国古代有“不打不成器”、“棒下出孝子”的说法,微博上的网友,绝大部分都说自己挨过打。“竹笋炒肉丝,天天吃有木有?”“上初中之后才不挨打的人默默飘过。”“我爸说我三天不打上房揭瓦”……

小时候的痛,回想起来却很美好,无非是因为父母只是虚张声势,并非真的打,用一位网友的话说“巴掌下面是爱”。但也有网友对体罚深恶痛绝,甚至因此留下心理阴影。微博达人“柏邦妮”说,她小学三年级被体育老师打过一下,时隔多年回忆起来还是很委屈,忍不住大哭一场。

曾经挨打的小娃娃,如今也成了父母。跟上一辈相比,70、80后父母的育儿观念明显不一样。他们大多不赞成体罚孩子,主张正面管教方式,因此尤其推崇“国际不打小孩日”。网友“Seasky”说,他不相信挨打能起到正面作用,因为武力不可能激发一个人内心的愧疚与反省,在他看来,体罚只会让孩子更加叛逆,甚至破罐破摔。很多网友表示绝对不会对孩子动手。

有网友提出,适当的体罚比不体罚更有助于孩子成长。不能为了自己解气打孩子;打之前要跟孩子交流,让他知道为什么要打他;下手要知轻重。

(文/陈珊珊)


IMG_3254.JPG

1721

主题

8062

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
24297
 楼主| 发表于 2017-4-30 08:34:39 | 显示全部楼层
棍棒教育.其实更多的是打击小孩子的自信心和创新能力.我小时候经常挨老妈用马鞭子教训.我认为她虽然是为了让我学习做的更好.但是她的教育方法简单粗暴.适得其反.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-5-27 03:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表