宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 678|回复: 3
收起左侧

[转帖] 被我们仇视的日本告诉你.寒门为何无需出贵子.

[复制链接]

1756

主题

8144

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
24698
发表于 2017-4-19 21:08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
墨黑纸白 于 2017/4/19 16:39:51 发布在 凯迪社区> 猫眼看人
    被我们仇视的日本告诉你,寒门为何无需出贵子
    撰文丨墨黑纸白


    对于日本的仇视,尤其来自于社会底层的是尤重的,甚至这两天还有因为日本引进希特勒的《我的奋斗》,我们这边的媒体就高呼日本疯了,日本疯没疯纸白君不知道,但纸白君知道的是,如果我们不能像日本那样对待他们的孩子,无论它疯没疯都不妨碍我们有可能再次受到民族性的伤害,这是一个铁的规律。

    孩子是一个民族的未来,这是毋庸置疑的事,更不必说大学毕业的大学生们了,而我们这里,对一个大学生的死,敢用死有余辜四个字来形容,也真是没有哪个国家的国人敢如此放肆了,即便是“槽县鑫二加一”应该也不敢吧?毕竟它还要靠年轻人为其抛洒热血呢不是?

    一个国家能倚重的,只有被尊重的孩子们


    今天要谈的事是这样的,4月14日,《朝日新闻》发布了一则短消息,一位家住兵库县相生市的竹内小朋友上小学了。这位小朋友没有什么其他背景,只有一点特殊——他的家距离学校比较远,隔着条河,大约7公里。为了保证竹内小朋友享受义务教育的权利,市政府特事特办,包了一辆出租车,上下学接送,从小学一年级到初中毕业,共9年,总共花费预计是1000万日元,大约折合人民币62万。而且新闻里特别提及,这是市政府的“主动”服务。

    看到这样的新闻,像纸白君这样的,被wumao们认为每天猖狂的向我们郑虎“进攻”的人,竟然不知道该怎样去”进攻“日本郑虎,因为这样的新闻,只会让我们感受到一个社会的温情,一个社会对其民族未来的重视,一个社会对其与世界诸国竞争的无所畏惧。一个社会,解决了教育问题、住房多元化问题、民生问题,这样的社会你如何去猖狂的“进攻”呢?

    换句话说,日本郑虎哪天不是被他们的媒体监督着的呢?人家的媒体跟咱们这的不是一回事,百年前敢打我们,不是一群猪一样的日本人就敢打的,那是无论人家从制度层面,还是从国民素养层面,对一个全民族虚弱的国家进行分析之后,才开启的一场赌博式战争。

    很多人以为我们近百年来是被日本凌辱的对象,是受害者,真的是这样吗?一个不开眼看世界的民族,一个只依赖于皇权的民族,一个连自己都认为自己命如草芥的民族,它怎么可能不被侵略呢?我们就说我们“光辉”的大汉王朝,算当时国力比较强大的国家吧?不照样要和匈奴和亲?

    而今,我们动不动就说超越了汉唐,我们与世界的竞争力真的达到了吗?日本敢用1000万日元,历时9年送自己民族的孩子去上学,我们呢?山区的孩子步行两个小时去上学,而这还不是日本最让人们感到温情的对孩子身上做的事,2015年的新闻报道《一个人的车站》,这个事大家还没有忘了吧?

    北海道林场中一个小站,因为有一位高中女生每天要乘火车上学,所以本应早就关停的线路为她坚持到了高中毕业。相对于62万的路费,这个女孩的待遇要高得多,在我们的国人看来,有羡慕和支持的,也不缺乏有些人就是骨子里贱,说什么:“为一个孩子这么浪费,这个国家一定要垮掉。”我并没有看到日本垮掉,我只看到了日本20年间产出了17枚诺贝尔自然科学奖,当然你可以说,诺贝尔奖是西方发达国家自己玩的游戏,我们不在乎。

    你到底在乎什么?

    那你在乎什么呢?在乎我们关上门自己玩?玩到晚清?玩到某十年?我们的孩子前两天因为裸贷自杀了,好多人击节而歌,我相信这群无耻者们,一定也会骂日本,这样的国家,对一个孩子这么好,有什么用?钱都糟蹋了。所以,美国联邦政府贷款给他们的学生们,在我们这里,依然会有一大部分人认为是糟蹋钱,我们的孩子们哪里配得上权贵们给的钱?但问题是,人家那里真不叫权贵,而是叫为人民服务。

    日本这样一个老龄化的国家,对待自己的孩子,当然不仅仅是普及义务教育的国家根本大计,我们以为仅仅是日本在教育方面,绝对的不妥协和不讨论,而是必须让每一个孩子都拥有良好的教育环境。其实并不单单如此,日本的新生儿依然在下降,所以对于日本来说,哪怕是残疾的孩子,哪怕是穷人家的孩子,哪怕你住在再偏远的地方,都是他们国家最宝贵的资源,不仅仅是国力上的体现,也是“郑智”上的体现。

    你敢让你的地区出现孩子饿死,冻死,或者举家因贫穷自杀的事,你也就玩完了,不仅仅是不合法被抛弃,甚至是犯罪,因为这是一个被监督的地方,而不再是曾经那个军国天下的皇权日本。

    但即便是那个年代,相关信息显示:1906年开始,日本小学入学率就达到100%。而日本义务教育何时开始的呢?1900年。一个把教育当百年大计在做的国家,我们想要与它竞争,战争且不说,仅仅是全球经济化的背景,我们能玩得过人家吗?

    当然,我们可以说,我们全球第二大经济体,已经战胜了日本,但你和日本的社会福利比呢?和日本孩子们的教育比呢?和日本人均600%的保险率比呢?日本地震频发,为什么不需要谁去捐款?我们这里为什么一有灾难就全民捐款?该做的事都还没做好,我们有什么资格去洋洋得意超越了人家?是一个概念下的超越吗?你到底在乎面子还是里子?

    日本人把孩子当成宝,是因为其出生率日渐低下,我们曾经不把人当人,现在到了90后独生子时代,还想玩这种把戏,还是歇了吧,二胎政策有什么用呢?只是告诉人们,又可以生了?上学难、养不起、连上个户口本都要折腾半天,要孩子做什么呢?受罪呢?

    我记得谭嗣同被捕前与妻子决别,有这么一段对话,谭说:“告诉后来的人们我为了什么而死”,谭妻说:“可是我们还没有孩子”,一向强硬的谭嗣同一下子哽咽了,说出了最决望的一句话:“这样的XX,多一个孩子不是多一个奴隶吗?”我丝毫没有拿这句话讽刺现在的意识,我只是想让更多的人看到,也希望那些高高在上的老爷们看到,清蛮夷这种死都不知道自己死的德行,要不得。

    每个中国人的价值体现,必须高于任何一切

    我想,我们应该更快的明白,我们每一个中国人的价值,都是要远远高于任何一切的,不要认为国人的清醒会带来什么负面作用,如果真的是这样,日本早就不知道乱成什么样子了,但我们所看到的是, 日本不仅仅疯狂的赚我们的钱,连科技大国美国的钱,他们照赚不误,说什么美国让他们经济泡沫了,日本现在的经济真的很差?差还敢对一个学生有专列?对另一个学生有专的?而这绝不是特例。

    个人的价值,绝不低于国家的价值,这样过的国家才是价值无限的,这种思维必须早日完成转换,不要动不动就在国家面前弯着腰,一个国家依靠的只有这个国家的每一位普通公民,如果普通公民是浑浑噩噩的,精神颓靡的,这样的国家必然也是浑浑噩噩,精神颓靡的。

    我们没有资格沾沾自喜,我们改开才三十多年,我们的社会问题还有很多,我们需要更多清醒的国人,来让我们的国家不再重蹈覆辙,而是真正实质上的,超越美日等发达国家。

    纸白君无意去歌颂美日,而贬低我们,保持一颗清醒且时刻居安思危的脑子,是我们这个民族最急需的东西,抱着过去不放,抱着受害者的心理不丢,抱着得过且过的心理混日子,是不可能反思我们为什么会挨打,为什么我们的前人们总是生活在皇权之下,几千年不曾有过改变。

    日本这么拼命的维护小地方的公共设施,为的就是不让全国人集中到东京一个大城市,就这依然无法立刻阻挡集中到东京的窘状。而我们这里,还在拼命的发展大城市,三四线城市也都是祖国的大好山河,你把教育搞好,医疗搞好,让每个人都不因教育、医疗、婚姻而贫,我们的祖国何必只有帝都、魔都这些听起来都让人感到胆寒的大都市?

    教育需要服务的,不是用来绑架的


    我们在用房子,用一切资源绑架教育,而日本却在用过一切资源去服务教育,仅仅就这个层面而言,我们依然还没有脱离有可能再次挨打的局面,无论从历史角度来看,还是从现在某个只需要超级宇宙领袖就足够的王朝来看,我们目前都急需要改变这种落后的教育模式。某些人还恬不知耻的为衡水中学模式去叫嚣和打抱不平,你们他么的真的懂什么是教育吗?

    有些人,为我们这里的落后教育洗地说:“我们是重视效率,高考嘛,以考为主很正常,欧美的学生们考试都考不好,能做什么事?”纸白君看着这些脑残的言论,只想说一句话:“重视公平的社会即便有温室化的可能,但却会解放更多的创造力,白蚁永远只能是干活的白蚁,而作为人,只有在公平且拥有一定思考力和独立时间的情况下,才会为社会甚至为世界做出不同凡响的贡献。”

    也有人说,日本要不是孤悬海外,它敢这么对孩子无所顾忌的投资吗?这话说的很奇葩,我们因为是内陆国,因为周边有很多虎视眈眈的国家,就有无所谓教育公平和孩子们真正独立思考的能力了?打仗也是需要高素质人才投入好吧?而不是宣传中的泥腿子也可以的,那是以前,而且也只是游游而已。我们社会的压力,还是要用我们孩子们的良好教育环境及独立思考能力来缓解的,而不是一大堆借口,就是不敢让孩子们有这样的环境来摄取利益的。

    结语

    最后用日本一个教授的话做结尾吧,东京大学阿古教授说:“如果竹内一家孩子上学真因为通勤出了问题,这个负面新闻的后果恐怕当地政府的小肩膀承担不起。因此,与其这样,还不如借此机会,把事情做到极致(比如,以道路太差为理由,不仅小学而且连初中的打的费都包了),然后宣传跟进,让竹内讨喜的小圆脸、妈妈由真的笑脸和出租车门上“相生小学校儿童送迎用”的LOGO成为相生市重视年轻人、欢迎年轻人的招牌,这才是政治智慧和日本式政绩工程的搞法。”

    你在做什么,我们这里的每个人都在看着,你不能假装不知道。他在做什么,他们那里的每个人也都在看着,而他是真真知道的。所以日本的教育告诉我们,一个社会不需要落后的寒门出贵子概念,而需要每个孩子都是一个国家必须倚重的贵子。

    2017—4—19落笔于墨辩閣
    微信公众号:moheizhibai723
    微信私人号:moheizhibai


1756

主题

8144

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
24698
 楼主| 发表于 2017-4-19 21:11:01 | 显示全部楼层
富强、民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1756

主题

8144

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
24698
 楼主| 发表于 2017-4-19 21:14:29 | 显示全部楼层
没有立场,就没有是非,也就没有建立在价值观、是非观之前提和基础上的人类文明!
IMG_2223.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-6-27 18:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表