宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 752|回复: 1
收起左侧

[关注] 风度不是装出来的……

[复制链接]

1721

主题

8062

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
24307
发表于 2017-4-8 19:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
一个40多岁优雅的女人领着她的儿子走进上海某著名企业总部大厦楼下的花园,并在一张长椅上坐下来吃东西。

不一会儿妇女往地上扔了一个废纸屑,不远处有个老人在修剪花木,他什么话也没有说,走过去捡起那个纸屑,把它扔进了一旁的垃圾箱里。

过了一会儿,妇女又扔了一个。老人再次走过去把那个纸屑捡起扔到了垃圾箱里……就这样,老人一连捡了三次。

妇女指着老人说:“看见了吧,你如果现在不好好上学,将来就跟他一样没出息,只能做这些卑微低贱的工作!”

老人听见后放下剪刀过来说:“你好,这里是集团的私家花园,你是怎么进来的?”中年女人高傲地说:“我是刚被应聘来的部门经理。”

这时一名男子匆匆走过来,恭恭敬敬地站在老人面前。

对老人说:“总裁,会议马上就要开始了”老人说:“我现在提议免去这位女士的职务!”“是,我立刻按您的指示去办!”那人连声应道。

老人吩咐完后径直朝小男孩走去,他伸手抚摸了一下男孩的头,意味深长地说:“我希望你明白,在这世界上最重要的是要学会尊重每一个人和每个人的劳动成果……”中年女人被眼前骤然发生的事情惊呆了。

她一下子瘫坐在长椅上。她如果知道是总裁就一定不会做这无理的事。

可是她做了:只不过是在园丁身份的总裁面前做的。为什么?是因为身份的高低?

尊重每个人,不以身份而区分:这是你的风度,风度是装不出来的,总会暴露出你真实的一面。

财富不是一辈子的朋友,学会尊重才是一辈子的财富。只有这样才是人生的最高境界。

IMG_1288.JPG

776

主题

5878

帖子

2万

积分

毕兹卡_长官司

Rank: 18Rank: 18

积分
28923
发表于 2017-4-9 12:02:15 | 显示全部楼层
  嗯!这个故事有说服力,当下有些女人地位提高了,而她们被惯坏了!叫你们瞧不起我们老男人!
乌鸦嘴你运气几好哟!一下子就是十元
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-5-27 12:19

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表