宣恩论坛

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1817|回复: 0
收起左侧

[公告] 宣恩县2017年交通运输工作会议召开

[复制链接]

1772

主题

1万

帖子

11万

积分

毕兹卡_小总管

快乐每一天

Rank: 36Rank: 36Rank: 36Rank: 36

积分
119555
QQ
发表于 2017-3-22 11:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宣恩论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
    把握黄金机遇 加快交通发展 为建设“富美宣恩”提供交通运输保障      

                                宣恩县2017年交通运输工作会议召开

会议现场

本网讯(记者 舒鸿妍 通讯员 朱俊 李瑜)3月21日,我县召开全县交通运输工作会议,传达贯彻全州交通运输工作会议精神,总结回顾2016年工作,安排部署2017年工作任务。副县长李家锦,县政协副主席、县交通局局长姚敏参加会议。

宣恩要发展,交通是关键、是基础、是保障。2016年,我县以项目建设为基础,着力构建综合交通运输体系,服务县域经济能力持续提升。《规划》引领作用凸显。完成了《宣恩县“十三五”交通运输发展规划》编制,与省州综合交通规划实现全面对接。县道、乡道、村道网规划调整完成。209国道宣恩绕城线初步设计已获批,施工图设计完成8.3公里。351国道椿木营至长潭河段道路工程初步设计已获批。209国道李家河绕镇公路正进行工可和勘察设计。242国道恩施大集至晓关段已完成工可评审。恩施港石心河码头项目完成工可报告编制及上报等工作;基础设施建设加快推进。宣鹤高速征迁服务再创“宣恩速度”,各标段路基工程全线动工。209国道宣恩绕城公路和平大道和209国道高罗绕镇公路顺利推进。232省道石心河至芷药坪段、365省道长潭河至王家坳段全面完工,全县9乡镇二级公路覆盖率达100%。国省干线危桥加固完成3座。209国道和平段公路大中修工程顺利实施。沙道沟客运站主站楼建设全面启动,椒园物流园项目一期工程顺利完工,椒园、高罗农村综合服务站升级改造全面完成;公路灾后重建分步实施。坚持“主干道优先、先通后畅”的原则,全力搞好抢险救灾保安全及灾后重建工作,集中力量及时抢通交通中断线路80余条,排除各类险情600余处,累计投入资金5000万元完成主干道、重要农村公路灾后重建,有力保障了广大群众生产、生活及出行需求;公路养护、路政管理全面加强。完成公路绿化175公里,国省道增设应急停车带3处、观景台3处。国省干线、农村公路日常养护全面完成,路政管理力度不断加大,路障、违建、超载、污染等行为得到有效制止,路域环境有了明显改善。

2017年,宣恩交通运输的主要发展目标包括新开工351国道宣恩段等重点项目3个,完工209国道高罗绕镇线等重点项目6个,完成农村公路建设400公里。高效推进242国道宣恩段、233省道太山庙至椿木营段等6个项目前期工作;国道干线公路超限率控制在3%以内。列养农村公路管养率达100%,“四好农村公路”乡镇创建率达100%;水运船舶安全监管面达98%以上,杜绝死亡3人以上运输船舶水上交通安全责任事故。道路运输及工程建设领域重点遏制较大事故,杜绝重特大责任事故;推进全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设全面加强;无重大违法执法现象发生,无行政应诉败诉和赔偿案件。

李家锦充分肯定了2016年我县交通运输工作取得的成绩。就2017年交通运输工作,他强调,新形势、新高度,要切实增强抢抓交通发展黄金期的机遇意识、责任意识、战略意识、协作意识等“四个意识”,充分认识交通发展在县域经济发展中的基础性作用,超前谋划编制交通发展规划,并形成工作合力,共同推进全县交通运输事业持续健康发展;高标准、高要求,扎实做好严格程序、严格标准、严格监管及严格自律等“四个严格”,并在项目设计阶段、建设阶段及道路养护阶段始终坚持安全第一、质量至上的原则,加强安全管理,切实提高工程质量,确保施工安全。

会议还对2016年度全县交通运输工作优胜乡镇和优胜单位进行了通报表扬。




.今天签到了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

 
 
值班
凉亭
宣恩论坛
宣恩图片库
宣恩商家群
贡水时评
工作时间:
8:30-17:30
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国宣恩网 ( 鄂ICP备09008588号 )  

GMT+8, 2017-9-20 11:59

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表